Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Velik
Тут как-то плавно и незаметно нарисовалась новая проблема. Незаметно, потому, что я торможу всегда равномерно передним и задним тормозом. Вот я и не заметил, что задний у меня не только стал скрипеть, но и тормозить вообще. То есть он работает, но совсем плохо. При полностью зажатой ручке я могу с трудом, но ехать, если кручу педали. При этом они визжат. Протёр диск - стало чуть лучше, но не намного.

Единственное, что приходит в голову - колодки сильно загрязнились. Грязью велик поливался очень щедро в последнее время. Более того, мне так кажется, что во время поездок по лужам и мокрому грунту это и началось... Если завтра будет время, надо снять колодки и попробовать почистить наждачкой.

Заметил эту беду, когда резко затормозил позавчера и заднее колесо подпрыгнуло вверх.

URL
Комментарии
2017-03-11 в 20:09 

timik
Опять же посоветую попробовать покрутить регулировочный винтик на ручке тормоза! (если он есть, конечно) По моему, он для этого и предназначен, - по мере истирания колодок он помогает отрегулировать торможение (я уже сейчас забыл как именно, толи он убирает свободный ход самой ручки, толи меняет величину хода самих колодок... Не помню.. Но помню точно, что снова настроил им "торможение одним пальцем", когда колодки уже прилично истёрлись!)

2017-03-11 в 20:15 

Velik
timik, я не искал пока ещё этот винтик. Дело в том, что колодки-то стереться не могли за 350 км, я так думаю. Да и сжимаются они хорошо вроде, но скользят по диску и он визжит при этом. Во всяком случае такое создаётся впечатление. Буду завтра смотреть, если время позволит...

URL
2017-03-12 в 12:46 

Колодки пропитались водой. Это пройдёт. Наждачкой только сотрёш поверхность и сократишь их время жизни. Колодки имеют пористую структуру, в которой жидкости равномерно распределяются.
Винт на ручке тормоза регулирует её свободный ход.

2017-03-12 в 12:48 

Можно их снять, протереть и положить на ночь в сухой рис, например, чтобы он влагу вытянул. Или в другой какой-нибудь сорбент.

2017-03-12 в 13:15 

timik
Ещё можно просто на горячую батарею на ночь положить!
Думаю, все эти процедуры (переборка, очистка, высушивание колодок, регулировка винтиком) должны помочь!

2017-03-12 в 17:15 

Velik
The Teacher, timik, снял почистил колодки. Они, видимо, металлизированные у меня. Почистил диски тормозные. Передний по прежнему работает супер, а задний перестал визжать, а тормозить стал чуток лучше, но всё равно очень плохо. Если само не пройдёт через неделю, в субботу вечером положу на батарею, как советовал timik. Спасибо за советы).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

37x622

главная