Velik
Итак, я решил шиповаться, ибо зима нагрянула наконец-то, наша снего-каша с завтрашнего дня и до середины февраля замёрзнет, а ходить пешком с тренировок три недели мне нифига не хочется, ибо в такую погоду эти 6,7 км преодолеваются за полтора часа и прихожу я к полуночи...

Для выполнения задумки мне нужно:

Шило тонкое
Шурупы (количество и размер надо обдумать)
Отвёртка (имеется)
Старая камера 28", 2 штуки (имеется)
Клей резиновый

Осталось решить конкретно, как шиповать. Одни говорят, что не обязательно вкручивать шуруп в каждый протекор, достаточно через один. 4 ряда лучше, чем 2. Вот что выходит у меня. Рис. 1 - мои покрышки. Рис. 2. - все потенциальные места вкручивания. Зелёным отмечены три вида грунтозацепов. Рис. 3 и 4 - два варианта шиповки.





На рис. 4 вариант глупый и даже в чём-то опасный. На третьем - вариант хороший, но основной ряд слишком далеко от центра. Не вышло бы так, что толку будет не много от всей этой затеи.

Есть вариант в 6 рядов. Это 100% результат, но адски много труда и очень хорошая прибавка в весе велосипеда. В каждом ряду 80 шипов на одной стороне. И того:

4 ряда шипов это 4 ряда х 80 шт. х 2 колеса = 640 шурупов в колесах
6 рядов это ещё в полтора раза больше, то есть 960 шурупов :hang: :hang: :hang: .

Есть над чем подумать. Наверное стоит сделать в 4 ряда, проехаться пару раз, а потом, если что, дошиповать, если будет чувствоваться необходимость или просто ради сравнения. Я думаю лишние шипы, если что, потом можно вытянуть :D.

Кстати, иголкой и маркером замерил толщину грунтозацепов, она оказалась 6,5-7 мм, то есть шурупы должны быть минимум 9 мм без шляпки. Опять же, надо купить разной длинный по паре штук и попробовать вкрутить. Весьма вероятно, что длину удастся выяснить только так, а кроме того, она может оказаться разной для центральных, средних и боковых рядов, а значит, возможно есть смысл подобрать для них разные саморезы.

@темы: Резина, Полезное, Мой конь, Мастерская, Апгрейд