23:20 

Всё больше нравится Москва. Летом она великолепна. Ночью она завораживающая. Нравится то, что я тут сам себе хозяин, ни от кого не завишу. Захочу, хоть завтра перееду жить в другое место. Могу поехать куда-то погулять, никого не встречу, никто не позвонит. Тут всё удобно и красиво. Но всё, вышеизложенное не касается работы и жены.... По работе я и завишу, и не хозяин, и от людей никуда не денешься. И тут нет жены... Потому я все больше хочу домой....

07:42 

Сел не на ту ветку и поехал вообще неясно куда). Вот это завтыкал.

07:43 

Пробил саморезом ступню. Хорошее было начало рабочей ночи. Вспомнил, что умею материться))). До метро шел весело. Еще веселее, чем работал.

11:10 

Мне иногда кажется, будто мир - застывшая картинка. Будто в нём ничего не происходит. Ничего нового, ничего важного. По кругу несутся события, которые уже были, почти одинаковые дни, недели, года.
И иногда хочется сбежать от этого во что-то важное и новое. И убегаю. В компьютеры, велосипеды, боевые искусства, чертовщину, семью. Но потом понимаю, что все равно ничего не происходит. Всё суета... Сбегаешь из мира в тот же мир.

Все реки текут в море, но море
не переполняется: к тому месту,
откуда реки текут, они
возвращаются, чтобы опять течь.

... не может
человек пересказать всего; не
насытится око зрением, не
наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что
делалось, то и будет делаться, и
нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят:
"смотри, вот это новое"; но это
было уже в веках, бывших
прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о
том, что будет, не останется
памяти у тех, которые будут
после.

...

Видел я все дела, какие
делаются под солнцем, и вот, всё
- суета и томление духа!

...

Говорил я с сердцем моим так:
вот, я возвеличился и приобрел
мудрости больше всех, которые
были прежде меня над
Иерусалимом, и сердце мое
видело много мудрости и знания.

И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость и
познать безумие и глупость:
узнал, что и это - томление духа;


Cкачать Motor'rolla Картина бесплатно на pleer.com

00:06 

Хочу, чтобы ты приехала и мы гуляли по Москве. Я показал бы тебе центр, Красную площадь, там очень здорово везде. А еще мы погуляли бы в другой день в Сокольниках. Одно из лучших мест на Земле. Наверное, даже наш курорт не сравнится. Нашел бы еще много красивых гулябельных мест...

Вот только одна проблема. Как тебя в Москву доставить... Может быть как-то эту проблему решим через два-три месяца. И будем опять вместе. Не меньше 16 дней.

09:45 

Еду в свою мясорубку. Радуюсь, что работать буду, а на глаза слёзы наворачиваются. На пол года от жены уезжаю. Сжимаю зубы и держусь, чтобы из глаз не покатилось.

02:10 

С работой вышла заминка, так что выезжаю только в понедельник.

Есть две новости. Начну с хорошей. Через годик куплю новый велик себе. Присматриваю Бергамонт кроссовый, с прямым подводом троса заднего переключателя. Давно мечтал).

Плохая новость в том, что покупать новый велосипед я буду по той причине, что старый украли. Прямо из сарая. Вот так бывает))).

12:51 

Предположительно во вторник еду обратно в столицу. В любимый холодильник). Хотя, если верить синоптикам, со среды там будет значительное потепление, прямо как у нас сейчас.

17:33 

Кажется, ситуация с кредитом проясняется )). По одному из них постараемся выплатить всю сумму до назначенного срока!!!

10:26 

Жизнь - долгий и сложный путь. По граблям.

20:38 

Полная лажа получается. Приехал работать, оказалось, патент мне не сделают, потому что теперь их делают только по загранпаспорту.

А теперь выясняется, что уже их делают по нашим паспортам. Но вот же беда. Если втечение 30 дней не делаешь патент, то платишь штраф от 10 до 15 тысяч.

Так это ж не всё. Мне с банка пришло уведомление, что если я втечение 30 дней не плачу 23 000 грн, что примерно составляет 70 000 р., то на меня подают в суд. Денег я столько не достану.

Есть другой вариант. Перекинуть кредит в другой банк. Но тут опять лажа. Даже если это реально, это возможно только в моё. присутствие.

Поехать домой это не дорого. Я бы вытянул. Но опять новая лажа. Я ж ФМС должен 15 000. Если меня и выпустят без оплаты, то назад точно не пустят.

Можно взять аванс у бригадира. Он. может и дал бы со своих до зарплаты. Но опять лажа. Он уехал домой. И все деньги полюбому увёз. Будет возможно 20 марта.

Он, конечно, приедет, получит сразу зарплату. Но тут опять вопрос. Как быстро я смогу заплатить штраф, чтобы выехать домой до 27 марта, что очень желательно.

Убейте меня)))))))).

22:36 

Пригород это хорошо, но я начинаю обдумывать план переезда назад в Москву. Оно того не стоит, как оказалось.

Больше свободного времени, больше 4-5 часов сна в сутки, можно даже сэкономить, а кроме того я просто люблю гулять вечером по Москве. Гулять это громко сказано, конечно. Пройтись пару километров где-нибудь.

Главные критерии:
1. Как можно дешевле.
2. Как можно ближе к центру.
3. Наличие метро поблизости.
4. Наличие недалеко Ашана и пары нормальных магазинов типа Пятерочки и Магнита.

Есть два варианта. Оба хорошие, но с недостатками.

Один дорогой, но удобный. Где - еще не решено. Так что соответствие условиям неизвестно. Зато квартира с инетом и жить со знакомыми.

Второй - общага. Недорого, недалеко от центра. Ашан рядом. Пятерочка далеко, Магнит очень далеко. Кажись Перекрёсток есть и Дикси. Но Перекрёсток Пятерочку не заменит. Плюс, мне по личным причинам общага не очень подходит.

Буду думать.

00:23 

А знаете ли вы, что Москва, несмотря, на свою огромность, всего лишь девятый город в мире по численности населения и пятнадцатый по площади.

Москва 12,1 млн. человек, 2 511 км².

Бердянск 0,115 млн. человек, 80 км². Москва ≈31 Бердянск.

Карачи (Пакистан) 23 млн. человек. Две Москвы по населению.

Чунцин (Китай) 82 400 км². По площади 32 Москвы или 1030 Бердянсков. Не хотел бы я там жить).

23:48 

Раз уж приехал в Россию, обязан перепробовать за эти пол года - год все пиво))))). Оно тут вообще не похоже на наше. А жаль. И так, буду писать по мере возможности, чего напробовал. Правда, видов десять уже не помню, слишком поздно идея в голову пришла.... Итак.

Kozel ж/б тёмное. В общем, ничего, но оно не отвечает моим представлениям о том, что такое пиво вообще...

Оболонь светлое ж/б. Делают его не в Киеве, как нормальное, а в Мытищах))))). Я был удивлен. У нас это дешевые помои, а тут оно реально классное. Настоящее пиво, первое место хит парада).

Львівске ПЭТ 1л. Газировка, вкус пива различим с большим трудом. Делают в Ярославле. У нас оно хоть кислятиной прёт).

Клинское 0,5. Очень лёгкое, как и большинство прочего пива в России. Пиво/газировка в пропорции 50/50. Как по мне - вполне съедобное.

Сибирская корона крепкое ж/б. На вкус хорошее. Мягкое, но насыщенное, с характерной для крепкого пива горчинкой. 8,3 оборота. Одно но. Даже после двух банок на утро голова как колокол.

Zwei Meister 0,5. Насыщенное, но не очень приятное. Не пойдет.

23:27 

Исполнил две давних мечты. Во-первых, купил тульский пряник (точнее, уже три). У нас их не продают больше года. Во-вторых, купил чак-чак :vict: . У нас их отродясь не продавали. Последний раз ел его больше 4 лет назад в Костроме. Еще хочу останкинскую башню увидеть и храм, где снимался "Спас под березами".

00:16 

Буду ныть. Можно не читать. Просто мне деть это больше некуда.

Очень паскудно на душе. Хочу домой. Хочу на приморку, сидеть с женой на лавочке, пить пиво или вино. Хочу на курорт с нею же, сидеть среди деревьев и кустарника в тиши и покое. Как же там хорошо! Особенно с женой. Хочу в АТБ. Хочу лететь как раньше на велике по Дюмина.

Паскудно. Маленькие шероховатости скопились в большую занозу. Поговорить не с кем и некогда. Да и кто поймет меня сейчас? Да и те, кто не поймет, пропали, отморозились все. Я будто в вакууме.

Ночью снится Бердянск, наш двор. Там сейчас тоже не очень всё гладко. Жена болеет, куча проблем. А еще понимаю, что если вернусь, прийдётся на старую работу идти. Ненавижу. До рвоты. И понимание того, что даже если приеду, сменю один геморрой на другой, еще худший, рождает ощущение безысходности.

Все будто перевернулось в негатив. Что было плохо - стало хорошо. Что было хорошо - стало плохо. Но есть и третий вариант. Плохо было, так и осталось.

Вроде есть варианты, но если ближе рассмотреть - они могут оказаться тупиковыми. Все бред.

19:56 

Живём в подмосковье, работаем в центре Москвы. Реставрируем малый театр.

Всё нравится, кроме некоторых цен, отсутствия времени и жены).

15:35 

Я в Москве третий день. Более и менее обосновались. Есть вай-фай, но еле живой. И то хорошо).

09:45 

Стою, жду автобус на Москву. Уезжаю...

18:14 

Иду домой. В руке пиво, в кармане два флакона спирта. Вечер удался)).

37x622

главная