Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

Жизнь - долгий и сложный путь. По граблям.

20:38 

Полная лажа получается. Приехал работать, оказалось, патент мне не сделают, потому что теперь их делают только по загранпаспорту.

А теперь выясняется, что уже их делают по нашим паспортам. Но вот же беда. Если втечение 30 дней не делаешь патент, то платишь штраф от 10 до 15 тысяч.

Так это ж не всё. Мне с банка пришло уведомление, что если я втечение 30 дней не плачу 23 000 грн, что примерно составляет 70 000 р., то на меня подают в суд. Денег я столько не достану.

Есть другой вариант. Перекинуть кредит в другой банк. Но тут опять лажа. Даже если это реально, это возможно только в моё. присутствие.

Поехать домой это не дорого. Я бы вытянул. Но опять новая лажа. Я ж ФМС должен 15 000. Если меня и выпустят без оплаты, то назад точно не пустят.

Можно взять аванс у бригадира. Он. может и дал бы со своих до зарплаты. Но опять лажа. Он уехал домой. И все деньги полюбому увёз. Будет возможно 20 марта.

Он, конечно, приедет, получит сразу зарплату. Но тут опять вопрос. Как быстро я смогу заплатить штраф, чтобы выехать домой до 27 марта, что очень желательно.

Убейте меня)))))))).

22:36 

Пригород это хорошо, но я начинаю обдумывать план переезда назад в Москву. Оно того не стоит, как оказалось.

Больше свободного времени, больше 4-5 часов сна в сутки, можно даже сэкономить, а кроме того я просто люблю гулять вечером по Москве. Гулять это громко сказано, конечно. Пройтись пару километров где-нибудь.

Главные критерии:
1. Как можно дешевле.
2. Как можно ближе к центру.
3. Наличие метро поблизости.
4. Наличие недалеко Ашана и пары нормальных магазинов типа Пятерочки и Магнита.

Есть два варианта. Оба хорошие, но с недостатками.

Один дорогой, но удобный. Где - еще не решено. Так что соответствие условиям неизвестно. Зато квартира с инетом и жить со знакомыми.

Второй - общага. Недорого, недалеко от центра. Ашан рядом. Пятерочка далеко, Магнит очень далеко. Кажись Перекрёсток есть и Дикси. Но Перекрёсток Пятерочку не заменит. Плюс, мне по личным причинам общага не очень подходит.

Буду думать.

00:23 

А знаете ли вы, что Москва, несмотря, на свою огромность, всего лишь девятый город в мире по численности населения и пятнадцатый по площади.

Москва 12,1 млн. человек, 2 511 км².

Бердянск 0,115 млн. человек, 80 км². Москва ≈31 Бердянск.

Карачи (Пакистан) 23 млн. человек. Две Москвы по населению.

Чунцин (Китай) 82 400 км². По площади 32 Москвы или 1030 Бердянсков. Не хотел бы я там жить).

23:48 

Раз уж приехал в Россию, обязан перепробовать за эти пол года - год все пиво))))). Оно тут вообще не похоже на наше. А жаль. И так, буду писать по мере возможности, чего напробовал. Правда, видов десять уже не помню, слишком поздно идея в голову пришла.... Итак.

Kozel ж/б тёмное. В общем, ничего, но оно не отвечает моим представлениям о том, что такое пиво вообще...

Оболонь светлое ж/б. Делают его не в Киеве, как нормальное, а в Мытищах))))). Я был удивлен. У нас это дешевые помои, а тут оно реально классное. Настоящее пиво, первое место хит парада).

Львівске ПЭТ 1л. Газировка, вкус пива различим с большим трудом. Делают в Ярославле. У нас оно хоть кислятиной прёт).

Клинское 0,5. Очень лёгкое, как и большинство прочего пива в России. Пиво/газировка в пропорции 50/50. Как по мне - вполне съедобное.

Сибирская корона крепкое ж/б. На вкус хорошее. Мягкое, но насыщенное, с характерной для крепкого пива горчинкой. 8,3 оборота. Одно но. Даже после двух банок на утро голова как колокол.

Zwei Meister 0,5. Насыщенное, но не очень приятное. Не пойдет.

23:27 

Исполнил две давних мечты. Во-первых, купил тульский пряник (точнее, уже три). У нас их не продают больше года. Во-вторых, купил чак-чак :vict: . У нас их отродясь не продавали. Последний раз ел его больше 4 лет назад в Костроме. Еще хочу останкинскую башню увидеть и храм, где снимался "Спас под березами".

00:16 

Буду ныть. Можно не читать. Просто мне деть это больше некуда.

Очень паскудно на душе. Хочу домой. Хочу на приморку, сидеть с женой на лавочке, пить пиво или вино. Хочу на курорт с нею же, сидеть среди деревьев и кустарника в тиши и покое. Как же там хорошо! Особенно с женой. Хочу в АТБ. Хочу лететь как раньше на велике по Дюмина.

Паскудно. Маленькие шероховатости скопились в большую занозу. Поговорить не с кем и некогда. Да и кто поймет меня сейчас? Да и те, кто не поймет, пропали, отморозились все. Я будто в вакууме.

Ночью снится Бердянск, наш двор. Там сейчас тоже не очень всё гладко. Жена болеет, куча проблем. А еще понимаю, что если вернусь, прийдётся на старую работу идти. Ненавижу. До рвоты. И понимание того, что даже если приеду, сменю один геморрой на другой, еще худший, рождает ощущение безысходности.

Все будто перевернулось в негатив. Что было плохо - стало хорошо. Что было хорошо - стало плохо. Но есть и третий вариант. Плохо было, так и осталось.

Вроде есть варианты, но если ближе рассмотреть - они могут оказаться тупиковыми. Все бред.

19:56 

Живём в подмосковье, работаем в центре Москвы. Реставрируем малый театр.

Всё нравится, кроме некоторых цен, отсутствия времени и жены).

15:35 

Я в Москве третий день. Более и менее обосновались. Есть вай-фай, но еле живой. И то хорошо).

09:45 

Стою, жду автобус на Москву. Уезжаю...

18:14 

Иду домой. В руке пиво, в кармане два флакона спирта. Вечер удался)).

19:01 

Поездка несколько отложилась. Может на следующей неделе... Вещи уже наполовину упакованы, карта Москвы уже в телефоне. Ждём-с.

00:33 

Я так давно хотел в Россию. И когда решили, что еду в Москву, меня обуяла неслыханная радость. Но что-то, чем ближе к поездке, тем меньше этой радости остаётся. Навалилось столько проблем, связанных с поездкой, в том числе финансовый аспект. И самое главное - пол года без жены. Она дома, я там... Может срастётся всё и она приедет весной на пару дней хотя бы...

21:41 

Вчера прямо надо мной пролетал штурмовик. На высоте метров ста, не больше. Все, кто был вокруг, щупали после этого заднюю часть штанов :lol: . Звук был мягко говоря - обосраться, простите за выражение. Особенно, когда он пролетает над крышей, а ты в здании и не знаешь, что это за звук, откуда он. Кажется, будто что-то охренительно большое падает прямо на голову :lol: .

Вот теперь я жалею, что не лётчик :( . Мне бы на такой штуке полетать. Ну, подумаешь, пару месяцев в памперсах потренировался бы, а потом привыкну)))))))))))))).

23:01 

Гы)

В нашей семье полосатое пополнение :D . Завтра (22.05) ему будет месяц. Пришлось оторвать от мамки по той причине, что на работе оно могло бы и не выжить. Учится лакать молоко, получается плохо, так как ныряет в мисочку по самый нос :-D , фыркает, но всё равно пробует опять. А вот плов мы кушаем с большим успехом. Уже пописали на новый диван, покакали, а потом и пописали на подстилку :-D . А ещё у нас острые когти и мы любим кусаться )).

Это мы ещё на работе, живём в коробке))



А это уже дома))). Позировать совсем не желаем, так что фотки не очень.


01:47 

Три сита

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

16:55 

Чё нового. Во-первых, покрышки мои зубатые просто офигенны. При таком агрессивном протекторе ТАКОЙ накат — низкий поклон немцам)). Они мало уступают сликам. Серьёзно.

Вчера на вышехвалённых покрышках выехал на лёд и навернулся :D . :bike:

Купил первый в своей жизни планшет. Дешёвый, 3Q, российский. Новый пахнул ёлкой :crazy: . Интересно, что на работе водка российская есть, она из коробки тоже пахнет ёлкой... Если бы я никогда не был в России, подумал бы, что там кроме ёлок ничего не растёт :lol: .

Теперь дома есть вай-фай. Планшет и телефон очень довольны))).

А в Чайной лавке сегодня не оказалось да хун пао моего прессованного :upset: .

@темы: Резина, Болтовня

20:16 

Случай в метро - Искра человечности

22:54 

Получил все обновки. Тросики обычные, не тефлоновые, ибо заказанных в наличии не оказалось, зато сэкономил денег. Колпачки на рубашки садятся хорошо (уже пробовал). А сегодня получил со второго магазина. Покрышки Швалбе, очень зубастые)))))). Цепь SRAM X5 и крыло переднее Topeak. По поводу крыла... Как бы это сказать... Кручу его, верчу, вспоминаю книжку одну. Обезьяна и очки называется. Ну, я так понял, что оно как-то на вилку крепится, в дырку под короной, точнее в самой короне снизу... Буду думать :lol: .


Мои немногочисленные ПЧ меня убьют, но я опять запощу фотки обновок)))))). Особенно покрышек :shuffle: .

Фото

@темы: Апгрейд, Мой конь, Резина, Цепь

23:26 

Какие шины подходят к какому ободу (по мнению Шелдона Брауна)

Какие шины подходят к какому ободу (все размеры в миллиметрах)
  Ширина покрышки (по ISO)

Внутренняя ширина обода

18 20 23 25 28 32 35 37 40 44 47 50 54 57
13 Да Да Да Да                    
15     Да Да Да Да                
17       Да Да Да Да Да            
19         Да Да Да Да Да Да        
21             Да Да Да Да Да Да    
23                 Да Да Да Да    
25                   Да Да Да Да Да

http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html

@темы: Полезное, Резина

37x622

главная